суббота, 9 ноября 2013 г.

Подсвечник превращается... в подсвечник...

Всем привет! У меня уже началась подготовка к Новому году )) И я очень рада этому! Начинаю готовить декор. И первое, что сотворилось/задекорировалось - это подсвечник. Вот он, зимний красавец!



Три года назад невестка на Новый год подарила подсвечники. Красивые были, мне нравились. Но время взяло свое и они стали выглядеть совсем не презентабельно, металл потемнел, припылились...  В общем, выглядели вот так (вид спереди и сзади):


Долго я на них смотрела, хотела как-то преобразить, но все "руки не доходили". И вот в один прекрасный день в блоге моего любимого магазина "Скрапоголики" вышло интересное и очень вдохновляющее задание "До и После", что и стало пинком к переделке! Наконец-то я сделала это! Правда, пока один, второй ждет свою очередь ))


Расскажу чуть-чуть про процесс и детальки. От старого подсвечника осталась только основа. Все остальное было оторвано )) Сначала хотела покрасить белым акрилом, но как известно, он для металла не подходит, но я решила все таки попробовать... Чуда не произошло... он зараза никак не хотел ровно ложиться на поверхность, а потом снимался пленкой. Тогда я взяла текстурную пасту и щедро обмазала ею весь подсвечник! Мазала произвольно, не очень-то выравнивая поверхность, специально, чтобы создать эффект, будто это снег намерз... Хотела снимать процесс для истории, но вошла в азарт, и т.к. мазала прямо руками, не захотела каждый раз бегать мыть руки, поэтому только на словах... паста сохла долго, руки чесались уже украшать, но я терпела... Когда все хорошо высохло, прошлась чуть-чуть белым акрилом для придания белоснежного вида. И начался самый интересный момент - декорирование! ))

Вот эти голубые шарики были на старом подсвечнике оранжевыми ягодками, я покрасила их голубой акриловой краской, а сверху прошлась клеем с глиттером.


Шишки самые настоящие! Сама собирала )) Тут все понятно: белый акрил - имитация снега + все тот же глиттер.


В чашечке для свечки, по моей задумке, тающие льдинки. На самом деле это самые настоящие стеклышки! Сидя на морском бережку и копаясь среди камушков, я собирала их с мыслью, что для зимних работ пригодятся. Они на самом деле похожи на льдинки, правда, пока мокрые, когда высыхают, становятся совсем обычными матовыми стекляшками... поэтому, я щедро залила их глосси. Надеюсь, на фото это видно.



И еще раз основная композиция, вид сбоку. 



Со своим подсвечником, помимо задания № 34 "До и После" от ЧБ "Скрапоголики"


хочу поучаствовать еще и в ЧБ "Сокровищница идей":
палитра № 17 "голубой+синий+белый+крафт". 
Очень красивая палитра, рада, что сделала подсвечник в таком цветовом решении, изначально хотела сделать просто белый... скучно....


задание № 19 "Новгоднее украшение"

 Надеюсь, никого не утомила своим длинным постом. )) Спасибо, что заглянули в гости, всем хорошего настроения! Буду рада комментариям )) 

7 комментариев:

  1. Ооочень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно и празднично! Спасибо, что творите вместе с Сокровищницей идей!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольчик очень креативно!! Спасибо, что творишь вместе с Сокровищницей Идей!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказочное перевоплощение, он словно из дворца Снежной королевы! Спасибо от Сокровищницы идей и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!!! Такая красота!! Волшебство создается руками))

    ОтветитьУдалить
  6. Волшебный подсвечник получился! Спасибо от Скрапоголиков! Удачи!

    ОтветитьУдалить